농수산식품산업 현장의 목소리 듣는 소통 행보 나선 김춘진 사장은 조규일 진주시장, 현장 영양교사 등 지역관계자들을 만나 먹거리 선순환 체계 구축 방안을 논의하고 수출용 파프리카와 딸기 선별작업이 한창인 진주원예농협을 방문했다. 이어 한국배영농조합법인에서 주요 수출 농산물 수급 상황을 점검하고 애로사항을 청취했다.
또한, 초중고교에 무농약 쌀을 납품하는 진주대호영농조합법인 시설을 둘러보고 한국음식문화재단 진주사무소에서 박미영 이사장을 만나 K-푸드의 표준화와 세계화를 위한 학술연구와 교육방안 등을 논의하는 자리를 가졌다. (사진=aT)