좋은 새우젓을 고르기 위해서는 발효식품이라는 점을 고려해 잘 삭은 젓을 골라야 한다. 그래야 향이 좋고 김치에 넣었을 때도 발효가 된 만큼 변화가 없다고 한다. 또 김치새우를 싱싱한 것으로 골라 새우젓을 담그는 것도 좋은 방법이다.
이번 영상을 통해 장씨는 최저가 및 가성비 좋은 최상급 품질의 새우젓 구별법을 알려준다. 또 김장철 새우젓에 대한 정보를 제공해 잘 숙성된 새우젓을 어떻게 선택해야 하는지 정보를 담고 있다.
여기에 떡새우젓이라고 불리는 김장용 새우젓을 선별하고 직접 판매를 시작했다고 밝혔다. 고객에게 김장에 대한 부담을 줄이는 대신 더욱 다양한 맛을 제공할 수 있다는 내용으로 영상은 마무리됐다.
장씨가 소개하는 새우 구매법과 절임배추에 관한 자세한 사항은 유튜브 영상으로 확인할 수 있다.