휴롬 키즈 쿠킹 클래스는 아이들이 채소와 과일을 직접 만져보고 요리하는 과정을 통해 건강한 식습관 형성에 도움을 주고, 소비자에게 휴롬 제품을 체험할 수 있는 기회를 제공하기 위해 기획했다. 성탄절을 앞두고 비타민을 많이 함유한 과일을 활용, ‘휴롬디바S’ 원액기로 귤 주스와 함께 딸기 케이크 등을 만들 예정이다. 또한 컬러 푸드를 비롯한 건강한 식습관에 대해 알아보고 채소, 과일과 친숙해지는 시간을 가질 수 있다.
휴롬 관계자는 “채소를 싫어하는 아이들도 채소와 과일 주스를 거부감 없이 마시고 요리할 수 있는 기회가 될 것”이라며 “평생 식습관을 결정하는 유아기부터 편식을 예방하고 채소와 과일을 골고루 먹는 습관을 만드는 데 도움을 줄 것”이라고 말했다. 휴롬 키즈 쿠킹클래스 관련한 자세한 내용은 휴롬 공식 블로그에서 확인할 수 있다.