제일제면소, 고소칼면·냉칼국수 등 여름 신메뉴 선봬

이윤화 기자I 2019.04.29 14:45:02

‘마제소바’를 제일제면소만의 스타일로 재해석한 ‘고소칼면’
시원하게 즐길 수 있는 ‘바삭새우 냉칼국수’, ‘쟁반메밀 국수’

제일제면소 여름 신메뉴. (사진=CJ푸드빌)
[이데일리 이윤화 기자] CJ푸드빌이 운영하는 별미국수 전문점 제일제면소가 점차 더워지는 날씨에 시원하게 즐길 수 있는 여름 신메뉴를 출시했다고 29일 밝혔다.

특히 ‘고소칼면’은 최근 소셜네트워서비스(SNS)에서 화제를 모으고 있는 마제소바를 제일제면소만의 스타일로 재해석한 메뉴다. 칼국수 면에 국물이 아닌 짭조름하게 볶아낸 고기 소보로와 삼겹살, 반숙 계란장과 각종 채소 등 풍성한 고명을 올렸다. 비벼 먹으면 칼국수 면과 고명이 조화롭게 어우러져 풍부한 맛을 느낄 수 있는 여름철 별미국수다.

‘바삭새우 냉칼국수’는 매년 여름 시즌 고객 호응이 높은 제일제면소 히트 메뉴다. 쫄깃한 칼국수 면에 살얼음 낀 육수를 자작하게 붓고 겉은 바삭바삭하고 속은 탱글탱글한 왕새우 튀김을 올려 푸짐하게 제공한다. 또 ‘쟁반메밀국수’는 훈연 가다랑어포로 맛을 낸 소스에 무, 고추냉이 등을 곁들어 시원하게 즐길 수 있다. 여름 신메뉴는 단품뿐만 아니라 ‘새우튀김’과 ‘삼겹살구이’, ‘유부초밥’ 등을 더한 푸짐한 차림상 구성으로도 선택할 수 있다.

신메뉴 출시를 기념해 제일제면소는 5월 5일까지 11번가에서 신메뉴 모바일 상품권을 최대 30% 할인 판매하는 프로모션을 진행한다. 신메뉴 판매 매장정보와 자세한 이벤트 내용은 제일제면소 홈페이지를 통해서 확인할 수 있다.

제일제면소 관계자는 “최근 낮 기온이 20도에 육박하는 초여름 날씨가 이어지면서 여름 메뉴를찾는 고객이 증가하는 추세”라며 “제일제면소가 자신 있게 선보인 신메뉴로 여름철 별미를 즐겨보시길 바란다”고 말했다.

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