X
menu
닫기
로그인하세요
마이
페이지
로그아웃
설정
팜이데일리
스냅타임
마켓인
실시간뉴스
정치
경제
사회
부동산
기업
IT·과학
증권
제약·바이오
글로벌
오피니언
연예
스포츠
문화
이슈
포토
영상
연재
골프in
글로벌마켓
다문화동포
지면보기
기사제보
구독신청
PC버전
EDAILY
기업
YouTube LIVE
open
search
닫기
확인
종가집, '전라도 포기김치' 발매
구독
천승현 기자
I
2014.07.30 18:48:48
글씨 크게/작게
23px
21px
19px
17px
15px
스크랩
SNS공유하기
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL
[이데일리 천승현 기자] 대상FNF 종가집은 전라도식 김치 맛을 재현한 ‘전라도 포기김치’를 출시했다고 30일 밝혔다.
전라도 포기김치는 1년 이상 잘 삭힌 남해안산 멸치육젓과 멸치액젓을 사용해 진한 양념맛을 살렸다. 청양 고춧가루를 넣어 더욱 칼칼하고 개운한 맛을 내는 것이 특징이다.
또 멸치, 꽁치 등 4가지 종류의 젓갈과 두 가지 고춧가루를 배합한 김치양념을 풍부하게 넣어 전라도 김치 특유의 깊은 맛을 강조했다.
대상FNF 관계자는 “포장김치의 다양한 맛을 선호하는 소비자들의 니즈에 따라 진한 젓갈 맛으로 양념의 풍미를 더한 전라도식 김치를 새롭게 출시했다”고 말했다. 이 제품은 대형마트나 정원이샵 등에서 판매될 예정이다.
주요 뉴스
[단독]대출 74%가 담보·보증대출…위험 피하는 은행
퍼렇게 질린 뉴욕증시, 나스닥 2.8%↓…‘MS·메타 과도한 AI투자?[월스트리트in]
이번 '이부진 백'도 '조용한 럭셔리'[누구템]
의대교수 단체 “2025도 의대 모집인원, 반드시 재조정해야”
남은 건 1㎝ 지문뿐…‘용의자 무죄'에 또 미궁 빠진 살인사건 [그해 오늘]
ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지
댓글
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL