|
미국육류수출협회는 이번 ‘서울푸드 2024’에서 킨텍스 제1전시장 3홀과 4홀 사이에 홍보 부스를 마련하고, 국내에 유통되는 다양한 미국산 소고기와 돼지고기 원육 및 가공품을 총망라하여 전시한다. 식품전 기간 동안 부스 방문객들을 대상으로 미국산 소고기 및 돼지고기의 맛과 품질의 우수성뿐만 아니라 지속 가능한 육류 생산을 위한 미국 육류 산업의 노력 등을 소개하고 다양한 시식 메뉴를 제공할 예정이다.
미국육류수출협회 박준일 한국지사장은 “업계 관계자 및 소비자분들께 새로운 제품을 포함해 다양한 미국산 육류 제품을 소개하고 필요하신 정보를 적극 제공 드리고자 회원사들과 함께 이번 전시를 알차게 준비했다”며, “국내 수입육 시장에서 미국산 육류가 높은 점유율을 차지하며 더욱 더 큰 사랑을 받고 있는 만큼, 지속적으로 미국산 육류로 만든 다채로운 메뉴와 제품을 소개하고 소비자 및 업계 관계자들을 지원해 나가겠다”고 말했다. (사진=미국육류수출협회)