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제주항공은 현재 국제선에서 출발 4일 전까지 주문하는 방식의 유상 기내식서비스를 하고 있다.
제주항공은 이에 더해 사전주문 기내식 메뉴 중 가장 인기가 높은 불고기 덮밥(1만2000원)을 현장 판매한다.
대상노선은 인천에서 출발하는 방콕, 마카오, 다낭, 마닐라, 코타키나발루, 비엔티안 등의 일부 편이다.
이와 함께 국내선 모든 노선에서 커피와 와플세트 판매를 시작한다.
제주항공 관계자는 “유상 기내식에 대한 이해는 높아졌지만, 출발 4일 전까지 주문해야 하는 기내식 이용방법을 몰라 당일 기내에서 주문하는 승객이 여전히 많은 실정”이라며 “이러한 상황에 대한 서비스 개선과 함께 조리 식품에 대한 여행자의 선호도를 반영해 새로운 판매방식을 도입했다”고 말했다.