|
특급호텔들은 최근 호흡기와 폐 건강에 좋다고 알려진 마늘·생강·더덕을 주 재료로 한 메뉴와 특히 비타민이 풍부해 기력 회복에 효과적인 장어·인삼이 들어간 삼계탕 등 건강요리를 앞다퉈 선보이고 있다.
더 케이 호텔 서울은 호텔 내 뷔페 레스토랑 더 파크에서 8월31일까지 면역력을 높여주는 여름철 대표 보양음식인 장어탕, 단백질이 풍부해 기력 회복에 도움이 되는 가마솥 삼계백숙과 초계탕, 사포닌이 풍부해 해열·해독에 효과적인 더덕 약죽 등을 여름 특선 메뉴로 내놨다.
|
웨스틴 조선호텔 일식당 스시조에서는 여름철 무더운 날씨에 떨어진 기력을 회복시켜주고 노화 방지·피부 미용에 효과가 탁월한 제철 민어와 장어를 이용한 매운탕, 샤브샤브, 소금구이 등을 대표 메뉴로 선보이고 있다.
한성희 더케이호텔서울 홍보팀장은 “메르스 여파로 행사 및 호텔 투숙객은 줄어들었으나, 여름 보양식 특선 메뉴를 선보이고 있는 더 파크 뷔페와 밀라노 스타일의 보양음식 정강이 요리를 선보이는 우첼로의 경우는 여전히 고객들의 방문이 끊이지 않고 있다”고 전했다.