신메뉴는 계절메뉴와 사이드메뉴, 식사 메뉴 3종류로 구성됐다.
무더운 여름을 대비한 계절메뉴는 부드러운 닭가슴살과 파래실곤약을 넣어 만든 새콤한 여름철 영양별미 `초계탕`과 삼계탕에 매생이의 맛을 함께 즐길 수 있는 `매생이 삼계탕`이 출시됐다.
또 놀부보쌈과 함께 즐길 수 있는 사이드메뉴로 맵고 쫄깃한 `불난족발`과 해물이 가득한 `도토리 해물파전`이 있고, 낙지비빔밥, 육개장, 매생이 굴국밥 등 식사 메뉴도 함께 선보였다.
이번에 출시된 놀부보쌈 신메뉴는 판매 개시 전 전국 경영주들을 대상으로 실시한 사전 메뉴 평가 및 메뉴 교육에서 대부분의 경영주에게 호평을 받았다.
놀부 관계자는 "이번에 출시되는 놀부보쌈 신메뉴들은 고객들의 니즈를 최대한 반영한 고객지향적 메뉴로 구성됐다"며 "25년을 이어온 놀부보쌈이 내놓은 신메뉴인 만큼 많은 고객들이 맛있게 즐기길 바란다"고 말했다.