X
menu
닫기
로그인하세요
마이
페이지
로그아웃
설정
팜이데일리
스냅타임
마켓인
실시간뉴스
정치
경제
사회
부동산
기업
IT·과학
증권
제약·바이오
글로벌
오피니언
연예
스포츠
문화
이슈
포토
영상
연재
골프in
글로벌마켓
다문화동포
지면보기
기사제보
구독신청
PC버전
EDAILY
뉴스
YouTube LIVE
open
search
닫기
확인
`굳지않는 떡`, 귀하신 몸 예상
구독
김유성 기자
I
2011.08.26 10:50:11
글씨 크게/작게
23px
21px
19px
17px
15px
스크랩
SNS공유하기
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL
`아셀떡`, 오래도록 쫄깃한 떡 실용화 성공
[이데일리 김유성 기자]맛있는 우리 음식 떡. 쫄깃쫄깃하고 고소한 맛이 일품이지만 식으면 곧 굳어버리기 일쑤다. 그래서 그 자리에서 다 먹지 않으면 음식으로의 가치를 상실한다.
▲ 아셀의 굳지않는 떡
이런 떡의 단점을 보완한 `굳지 않는 떡`이 나왔다. 우리 떡 전문 아셀떡이 농촌진흥청으로부터 기술이전을 받아 굳지 않는 떡을 출시한 것. 아셀떡은 농진청으로부터 기술이전을 받은 기업 중 유일하게 `굳지 않는 떡`을 실용화시켰다.
아셀떡의 `굳지 않는 떡`은 냉동·냉장 보관 후에 해동하더라도 원래 모습을 되찾는다. 현미떡에서도 쫄깃한 형태를 유지해 다양한 잡곡을 활용한 웰빙떡 개발도 가능하다.
막걸리, 전통주에 대한 관심이 높아지는 가운데 `굳지 않는 떡`도 맛깔스러운 안주감은 물론 창업 아이템으로도 환영받을 것으로 예상된다.
주요 뉴스
'월세 4억→1.3억' 성심당 대전역점 계속 영업합니다
환경미화원 향해 '까딱까딱' 내민 봉지...반전 결말 [영상]
“한 달간 계란 720개를 먹어봤습니다”…‘마루타' 자처한 괴짜 의사
산청 통영대전고속도로서 4대 추돌·8명 부상…전기차 등 화재
뺏겼다 오타니 50호 홈런공 주인 논란…법적으로 따져보면
ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지
댓글
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL