X

디아지오코리아 "최고의 싱글 몰트와 천재 쉐프가 만났다"

정재웅 기자I 2013.01.23 09:51:03
[이데일리 정재웅 기자] 디아지오코리아는 디아지오 싱글 몰트(Single Malt) 위스키만을 위한 스페셜 메뉴 ‘싱글 몰트 & 다이닝 코스 요리’ 출시를 기념, 오는 29일까지 무료 시식권 제공 이벤트를 실시한다고 23일 밝혔다.

이벤트 참가 희망자는 싱글톤 페이스북(www.facebook.com/singleton.korea)에서 ‘좋아요’를 누르고 함께 가고 싶은 사람의 태그를 걸고 초대받고 싶은 이유를 적으면 된다.

이번 ‘싱글 몰트 & 다이닝 코스’ 요리를 만든 장본인은 천재 쉐프로 평가 받는 ‘엘본 더 테이블’의 최현석 쉐프로, 싱글 몰트 위스키에 분자요리(Molecular cuisine) 기술을 접목해 메뉴를 개발했다. 특히 황금빛 오반(Oban) 위스키를 투명한 젤 형태로 만들어낸 ‘오반 위스키 젤을 곁들인 바다 가재 크림 스프’ 는 최 쉐프만의 독창적인 아이디어가 돋보이는 요리다.

또 이번 메뉴의 기본이 되는 싱글 몰트 위스키는 100% 보리(맥아)만을 증류하고 한 증류소에서만 생산된 위스키로, 블렌디드 위스키와 달리 그레인 위스키나 기타 첨가물을 섞지 않는 것이 특징이다.

싱글 몰트 위스키와 최상의 궁합을 고려해 만들어진 이번 메뉴는 싱글톤을 포함한 싱글 몰트 위스키 3잔과 함께(싱글톤, 오반, 탈리스커) 코스로 제공되며, 이태원‘엘본 더 테이블’에서 즐길 수 있다. 가격은 9만5000원(부가세 포함)이다.

최종 당첨자 10명은 오는 30일 싱글톤 페이스북 이벤트 페이지 게재 및 개별 통보되며,이들에게는 프리미엄 레스토랑 ‘엘본 더 테이블’에서 코스요리를 맛 볼 수 있는 무료 시식권 2장이 제공된다.

디아지오 싱글 몰트 브랜드 담당자는 “싱글 몰트 & 다이닝 코스 요리의 콜라보레이션은 클래식몰트 시리즈를 활용한 도전적이면서도 신선한 시도”라며, “이번 신 메뉴 출시 및 이벤트가 소비자들에게 싱글 몰트 위스키의 풍미와 매력을 최고의 푸드 페어링을 통해 느껴 볼 수 있는 기회가 되기를 기대한다”고 말했다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지