X

한식메뉴 노하우 알려드립니다

성은경 기자I 2010.02.05 09:26:36

핀외식연구소, ‘소스아카데미’ 교육 실시

[이데일리 EFN 성은경 기자]한식 아이템별 전문가로부터 메뉴비법을 전수 받을 수 있는 기회가 열린다.

핀외식연구소는 22일 대전을 시작으로 전국 6개 지역에서 외식업체 현장에서 활용 가능한 소스비법을 전수하는 ‘소스아카데미’ 교육을 시작한다.

교육기간은 15회(주 1회)이며 한식 메뉴로 교육내용을 구성해 다양한 소스를 접목시킬 수 있는 방법과 음식 맛을 내는 노하우를 제공한다.

교육내용은 한정식, 해물요리, 탕․전골, 양념육, 국수요리, 밑반찬, 장아찌, 드레싱, 퓨전주점요리 등으로 구성돼 있으며, 정확하게 계량된 70여 가지의 조리법이 공개된다.

한편, 소스아카데미는 5년 전 대구에서 시작으로 현재 대구 12기, 서울 10기, 부산 10기, 대전 6기, 광주 5기, 청주 4기 개강을 앞두고 있다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지