[이데일리 e뉴스 박지혜 기자] ‘몸에 좋다’는 잘못된 속설을 믿고 독이 있는 복어 내장과 간을 조리해 먹은 50대가 숨졌다.
지난 27일 오후 10시께 부산에 거주하는 A(56)씨가 복어 내장과 간을 볶아 먹은 뒤 두통을 호소하며 쓰러져 병원에서 입원 치료를 받다가 다음날인 28일 숨진 것으로 전해졌다.
그는 한 달 전 복어 내장을 조리해 손톱 크기의 양을 먹었지만 몸에 아무런 이상이 없자 다시 조리해 먹은 것으로 알려졌다. 독이 있는 복어 내장과 간이 ‘몸에 좋다’는 속설을 믿고 먹었던 것이다.
경찰은 “중독사로 추정된다는 검안의 소견이 나왔다. 부검으로 정확한 사인을 밝힐 예정”이라고 전했다.