이번에 선보인 메뉴는 안동의 3대 전통 음식으로 유명한 ‘안동 비빔밥’과 ‘명란 돌솥 비빔밥’, ‘오삼 불고기&단호박밥’, ‘가을감자 된장국시’다.
|
함께 제공되는 생선전, 새송이버섯, 모둠꼬치, 동그랑땡, 두부전 등 5가지의 모둠전과 새우, 오징어, 홍합, 영양부추를 넣은 해물돌솥밥은 계절의 신선함을 살린 재료로 구성됐다.
‘명란돌솥 비빔밥’은 명란 특유의 고소하고 부드러운 맛이 감자채, 볶은 호박, 김가루가 얹어진 비빔밥과 잘 어울린다.
단호박에 오곡밥과 밤을 넣어 찐 ‘오삼 불고기&단호박밥’과 감자를 넣어 풍미를 더한 ‘가을감자 된장국시’는 가을의 맛을 느낄 수 있다.
곽한근 CJ푸드빌 한식사업부장은 “이번에 선보인 가을 특선 메뉴들은 한식 전통 비빔밥과 재철 재료들을 적절하게 배합했다”며 “외국인들도 가을 한식을 손쉽게 즐길 수 있도록 계절 특유의 맛을 균형 있고 조화롭게 해석해 낸 것이 특징”이라고 설명했다.
한편, 비비고는 ‘비비고와 함께 하는 비빔밥 여행’ 이벤트를 개최한다. 이번에 새로 나온 ‘안동비빔밥’, ‘명란 비빔밥’과 최근 선보인 런던 신메뉴를 주문하면 비빔밥 여행, 비밥 공연 티켓 등을 받을 수 있는 스크래치 카드를 제공한다.