X

[이 캠핑요리 어때?] 매운 맛의 진수 ‘사천짜파구리’

이승현 기자I 2013.11.14 07:57:40
[이데일리 이승현 기자] 가족들과 떠나는 글램핑, 연인과 떠나는 낭만캠핑, 혼자 자유를 만끽하는 솔로캠핑. 이 다양한 캠핑을 조금 더 색다르게 만들어주는 요리가 있다. 바로 올해 전국을 강타한 ‘짜파구리’의 매콤한 신버전 ‘사천짜파구리’.

짜파게티에 고추기름을 넣어 매콤하게 즐기는 사천짜파게티에 얼큰한 너구리를 함께 끓인 것이 바로 ‘사천짜파구리’다. 기존 짜파구리보다 강렬한 매운 맛을 선사하는 사천짜파구리는 저렴한 가격에 간단한 조리법으로 캠핑장의 별미로 떠오르고 있다.

‘아빠 어디가’의 ‘윤후’보다 사천짜파구리를 더 맛있게 먹을 자신이 있다면? 지금 바로 도전해 보자.

<재료> - 2인분 기준

사천짜파게티 1봉지, 얼큰한 너구리 1봉지, 물 1100㎖

<만드는 방법>

1. 사찬짜파게티와 너구리 각 1개의 건더기 스프(다시마 포함)를 모두 넣고 물을 끓인다.

2. 물이 끓으면 면을 모두 넣는다.

3. 4분 30초 정도 지난 후 물을 150㎖ 정도 남기고 따라낸다.

4. 사천짜파게티스프 1개, 유성스프 1개, 얼큰한 너구리스프1/2개를 넣고 30초 정도 더 볶는다.

5. 그릇에 옮겨 담으면 사천짜파구리 완성!

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지