|
도미노피자는 최근 체리를 도우 위에 듬뿍 올려 상큼함이 배가된 ‘트위스트 쉬림프 피자’를 선보였다. 새콤달콤한 맛이 어우러진 시트러스 드레싱과 탱글탱글한 트위스트 쉬림프로 입맛을 돋우고, 쿠키 크럼블을 올려 씹는 재미를 더했다.
세레브 데 토마토에서 판매하는 메뉴는 카로틴과 비타민 C가 풍부해 신진대사를 원활히 하고 피로를 풀어주는데 좋은 것으로 알려진 토마토가 주재료다.
특히 이번에 출시한 ‘콜드 발사믹 토마토 파스타’와, ‘콜드 토마토 수프 파스타’는 얇은 카펠리니(Capellini)면을 사용해 식감을 살린 것이 특징. 또한 ‘토마토 빙수’는 고운 얼음에 연유와 우유로 달콤하고 고소한 맛을 내고 토마토를 더했다.
|
애슐리에서도 여름 시즌 메뉴를 출시해 소비자의 입맛을 사로잡고 있다. ‘캘리포니아 오렌지 베리 샐러드’는 패션 후르츠 드레싱으로 섞은 오렌지와 자몽 샐러드로 크레송의 신선함을 살리고 크렌베리와 페타 치즈로 풍미를 한껏 더한 제품이다. 오렌지와 자몽은 비타민 C 뿐만 아니라 섬유질이 풍부해 다이어트식으로도 안성맞춤이다.
정천감 도미노피자 마케팅실 이사는 “외식업계에서는 상큼한 과일을 활용한 다양한 비타민 메뉴를 선보이고 있으니 맛있는 음식과 함께 우울한 장마철 활력을 되찾길 바란다”고 말했다.