X

[e주말 신메뉴] 카페코나퀸즈 '망고 피치 티에이드' 외

김용운 기자I 2017.07.29 00:01:00

7월 넷째 주 외식업계 주요 신메뉴

[이데일리 김용운 기자] 다음은 7월 넷째 주 외식업계의 주요 신메뉴.

◇카페코나퀸즈 ‘망고 피치 티에이드’ 외 2종

하와이안 프리미엄 커피 전문점 카페코나퀸즈가 하와이안 콘셉트 신메뉴 ‘망고 피치 티에이드’, ‘트로피칼 티에이드’, ‘코코 피나콜라다’, ‘코코 자두’, ‘청자몽 에이드’등 총 5종을 공개.

꽃인 ‘히비스커스’와 패션후르츠를 블렌딩한 ‘트로피칼 티에이드’는 이국적인 풍미가 가득하면서도 깔끔한 맛이 인상적. 파인애플과 코코넛 음료를 블렌딩한 ‘코코 피나콜라다’는 새콤달콤한 맛과 고소한 향이 특징. ‘코코 자두’는 코코넛 워터에 애플시럽과 자두 퓨레를 첨가해 한층 상큼한 맛. 껍질이 푸른 청자몽을 사용한 ‘청자몽 에이드’는 쌉쌀하면서도 달콤한 맛. ‘망고 피치 티에이드’는 망고의 달콤함에 피치블라썸의 상큼함을 동시에 느낄 수 있음. 가격대는 5500원에서 5800원 사이로 책정.

◇피자헤븐 ‘하와이안 풀드포크’

피자프랜차이즈 피자헤븐은 여름을 맞아신메뉴 ‘하와이안 풀드포크’를 출시.‘하와이안 풀드포크’는 까망베르 치즈와 미국식 바비큐 브레이즈드 포크, 파인애플의 조화로 부드러움과 시원함을 동시에 제공하는 메뉴. 메인토핑 외에 풍부한 치즈토핑으로 피자 본연의맛을 최대한 살린 것이 특징.

◇채선당 샐러드바 ‘스트링빈스 오징어 샐러드’외 7종

채선당은 샤브샤브&샐러드바 전문점 ‘채선당 PLUS’와 ‘채선당 M’에서 여름 신메뉴 8종을 새로 선보여. 신메뉴 컨셉은 ‘마이 헬씨 썸머’로, 보다 활력 있게 여름을 보낼 수 있도록 비타민이 풍부한 각종 채소와 피로회복에 좋은 오징어, 소라, 꽃게 등을 다양하게 활용한 것이 특징.

신메뉴 8종은 △스트링빈스 오징어 샐러드 △칠리크랩&만두 △청경채 딸기 샐러드 △소라 카르파치오 △한치물회&소면 △곤약냉면 △오이고추샐러드 △파인애플볶음밥.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지