먼저, 치킨퐁은 흑마늘로 염지한 닭을 열풍으로 구워 맛뿐 아니라 건강까지 배려한 고품격 웰빙치킨이다.
치킨 조리 시 이용되는 컨벡션오븐기는 치킨퐁 자체기술로 제작해 일반 수입오븐기에 비해 가격이 저렴하며, 조리시간도 5분여 가량 단축되어 효율적인 운영이 가능하다.
메뉴는 누드오븐치킨을 비롯해 베이크오븐치킨, 데리야끼오븐치킨 등 각종 치킨류와 소시지, 과일 등의 부메뉴가 준비되어 있다.
올 한해 100호점 개설을 목표로 하며, 치킨시장의 선두주자로 자리매김 할 포부를 가지고 있는 치킨퐁은 금번 박람회를 브랜드의 인지도를 더욱 높이고 예비창업자들에게 적극적으로 다가가는 활로로 활용하겠다는 전략이다.
특히 시식코너를 마련해 예비창업자는 치킨퐁이 자랑하는 치킨메뉴를 맛보고 체험할 수 있어 알찬 관람과 정보습득의 장이 될 전망이다.
아울러 1:1 맞춤 창업상담의 기회도 열려있어 방문객들로 하여금 알찬 시간이 될 것으로 기대를 모으고 있다.
또한 냉각테이블이 전해주는 맥주의 참 맛을 알리기 위해 즉석에서 냉각테이블을 가동할 예정이다. 따라서 관람객들은 가르텐비어만의 김이 빠지지 않는 시원한 맥주 맛을 체험할 수 있다.
한편, 가르텐비어는 생맥주의 가장 맛있는 온도인 4℃를 유지하는 냉각테이블과 수제아이스잔 등 모방할 수 없는 경쟁력을 가진 생맥주 프랜차이즈다. 현재 전국에 걸쳐 220여개점을 보유하고 있다.
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]