by김민정 기자
2018.11.20 14:24:25
[이데일리 김민정 기자] ‘아내의 맛’ 이휘재-박명수가 광저우에서 중국 부모님과 100인분 중식 요리를 만드는 ‘역대급 도전’에 나선다.
지난 13일 TV 조선 ‘아내의 맛’ 23회 방송에서는 중국 부모님을 만나기 위해 광저우를 방문한 이휘재와 박명수가 함진 패밀리와 함께 보양식의 천국인 광저우의 진기한 요리를 접하는 모습이 담겼다. 더욱이 이휘재와 박명수는 맛있는 음식과 50도가 넘는 술을 마시며 중국 어머니에게 요리를 배우고 싶다는 바람을 전했던바.
이와 관련 20일 방송되는 24회분에는 요리를 배우러 간 이휘재와 박명수가 ‘대륙의 큰손’ 중국 부모님의 진두지휘 아래 100인분 중식 요리에 도전하는 모습이 담긴다.
중국 부모님이 공장일로 바쁜 아들 진화와 공장 직원들에게 대접할 요리를 준비하게 된 상황. 돈족탕, 꿔바로우, 마라카오위, 냉채 무침 등 총 4가지 음식을 메뉴로 결정, 재료 손질에 나섰다.
먼저 이휘재가 자신만만하게 돼지 족을 잡고 중식 도로 털을 밀기 시작했지만, 생각보다 잘되지 않자 당황하는 데 이어, “다시 털을 뽑으라”는 중국 어머니의 폭풍 잔소리를 듣게 된 터. 곁에서 대모의 눈치를 살피던 박명수는 광속도로 돼지 털을 제거하며, 어머니를 만족시키기 위해 노력하는 모습으로 웃음을 자아냈다.
하지만 곧이어 또 다른 재료로 대형 잉어가 등장하면서 이휘재, 박명수를 멘붕에 빠지게 했다. 지난 방송에서 ‘맨손 붕어 비늘긁기 스킬’로 화제가 됐던 중국 어머니는 대형 잉어마저 거침없이 맨손으로 손질하기 시작했지만, 두 사람은 대형 잉어를 테이블로 옮기는 것부터 난항을 겪은 것.
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