마이크로바이옴, '국가지속가능경영 우수기업' 품질혁신상 부문 수상

by이윤정 기자
2021.07.01 15:50:26

[이데일리 이윤정 인턴기자] 마이크로바이옴은 지난 25일 열린 ‘제15회 국가지속가능경영 우수기업’에서 품질혁신상 부문 대상을 수상했다고 1일 밝혔다.

(사진제공=마이크로바이옴)
음식문화의 서구화로 밀가루가 주요 식자재로 자리를 잡은 지 오래되었지만, 밀가루 반죽의 탄성과 점도를 높여주는 밀가루 속의 인체에서 분해되지 않는 점성 단백질인 글루텐(Gluten)이 건강에 문제를 가져오는 것을 대부분 간과하고 밀가루 음식을 즐기고 있다.



이에 마이크로바이옴은 글루텐으로 인한 다양한 장 질환과 질병을 예방하고 개선하여 국민 건강에 이바지하고자 글루텐을 분해하는 유산균의 특허를 취득했다.

(사진제공=마이크로바이옴)
마이크로바이옴 관계자는 “마이크로바이옴이 특허 등록한 글루텐을 분해하는 유산균은 밀가루의 식감은 살리면서 글루텐만 분해하는 ‘글루텐 프리’”라며 “현재 미국에서 진행되는 임상시험이 완료되면 허가절차를 거쳐 미국시장을 중심으로 글로벌사업을 적극 추진할 예정”이라고 밝혔다.