자연 속에서 즐기는 ‘약전한우’

by객원 기자
2009.01.09 19:33:00

(화제의 레스토랑) 우리정원

[이데일리 EFN 황보경 객원기자] 봄에는 꽃, 여름에는 실록, 가을에는 단풍, 겨울에는 설경. 한우전문점 <우리정원>에 가면 이러한 사계절 자연경관을 모두 즐길 수 있다.
 
경기도 평택시 도일동에 문을 연 이곳은 수려한 조경에 믿을 수 있는 ‘안성맞춤한우’를 사용해 고객들의 발길이 끊이지 않고 있다.


 

<우리정원> 매장자리는 원래 조경단지였다. 다른 사업체를 운영하고 있는 강강원 대표는 평소 조경에 대한 관심이 많았다.
 
그래서 조경단지였던 지금의 매장 자리를 매입, 수려한 조경 등 다양한 사람들이 와서 정원의 편안함을 즐기고 돌아갈 수 있도록 하기 위해 외식사업을 시작했다.
 
조경부지 안에 건물을 세우고 고급스러운 주변 경관과 어우러지는 아이템으로‘한우’를 구상, 몇 개월간의 준비기간을 거쳐 참숯불 한우전문점으로 문을 열었다.
 
약 6611.6m²(2000평) 규모의 이곳은 매장이 있는 건물을 중심으로 폭포, 연못, 분재원, 식물원 등 다양한 종류의 쉴 공간을 제공하고 있다.
 
1층과 2층을 통틀어 661.16m²(200평)의 매장 안은 중앙의 커다란 홀과 5개의 룸으로 구성되어 있으며 2층은 단체고객만을 위해 200석 규모로 증축, 얼마 전 준공 허가를 받아 영업을 시작했다.
 
1층 매장에는 소규모 단위의 고객들로 숯불구이가 가능하지만 단체고객의 경우 서비스, 관리상의 어려움이 있다.
 
그래서 강강원 대표가 다양한 루트를 통해 알아본 후 설치한 것이 (주)모닝아트의 미라쿡 ‘원적외선 전기로스타’. 원적외선 방출로 육즙과 수분을 그대로 유지해 숯불에서 굽는 것과는 또 다른 맛을 즐길 수 있다.


 

‘약전한우’로도 불리는 안성맞춤한우는 잔류농약이나 항생제 없이 인삼, 볏짚, 쌀겨 등 자체적으로 만든 사료를 먹여 키운 믿을 수 있는 한우 브랜드다.
 
<우리정원>에서는 이러한 ‘안성맞춤한우’를 사용, 고객들은 안심하고 한우구이를 즐길 수 있다.



주 메뉴는 크게 점심과 저녁으로 나눌 수 있는데 점심메뉴로는 하우스와인, 갈비, 식사, 후식이 세트로 구성된 한우갈비정식(1만5000원), 영양왕갈비탕(8000원)과 우거지왕갈비탕(8000원)이 인기다.
 
저녁 주메뉴는 한우생등심(200g 3만5000원), 한우생갈비(300g 3만8000원)로 저렴한 가격의 돼지왕갈비(250g 1만원)도 많이 찾는다.
 
송탄과 평택의 중간지점인 송탄 IC에 위치한 이곳은 주변에 송탄공단과 쌍용자동차에서 오는 비즈니스 고객, 그리고 수원, 오산, 송탄, 평택에서 방문하는 가족단위 고객이 대부분이다.

가능성 ● 자연에 둘러싸여 다양한 휴식공간에서 즐기는 한우구이
변수 ● 송탄과 평택 중간지점에 위치해 접근성이 다소 떨어진다.

- 주소 : 경기도 평택시 도일동 910-2
- 전화 : (031)666-8878 영업시간 09:30~22:00

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