페르노리카코리아, 예비 바텐더 대상 ‘지속가능한 바텐딩’ 특강
by신수정 기자
2025.12.04 08:48:11
[이데일리 신수정 기자] 페르노리카코리아는 4일 한국호텔관광실용전문학교 호텔식음료경영 전공 학생들을 대상으로 ‘지속가능한 바텐딩’ 특강을 진행한다고 밝혔다.
| | 페르노리카 코리아 ‘지속가능한 바텐딩’ 교육 프로그램. (사진=페르노리카 코리아) |
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이번 특강은 2022년부터 시작된 무료 교육 프로그램의 일환이다. 당초 바텐더와 바 오너를 대상으로 시작했으나, 산업 내 지속가능성 문화를 확산하기 위해 관련 전공 대학생까지 대상을 확대해 전국 대학에서 강의를 이어오고 있다.
이날 교육은 19세 이상 학생들을 대상으로 진행된다. 페르노리카코리아는 그동안 축적한 주류 산업 내 지속가능성에 대한 인사이트를 공유할 예정이다. 주요 교육 내용은 식음료 및 호텔 산업에서의 지속가능성 개념, 친환경 바텐딩 실천 방안, 해외 사례, 책임 있는 음주 문화 등이다.
지민주 페르노리카코리아 인사 및 대외협력 전무는 “호스피탈리티 및 식음료 산업에서 지속가능성의 중요성은 계속해서 커지고 있다”며 “학생들이 환경과 사회적 책임을 고려한 바 운영 개념을 확립하고 현장에서 업계 문화를 선도하는 인재로 성장하기를 바란다”고 말했다.
한편 페르노리카 그룹은 ‘2030 지속가능 책임경영(S&R) 로드맵’을 바탕으로 원료 생산부터 소비 단계까지 전 과정에서 책임 경영을 실천하고 있다. 현재 서울을 비롯해 제주, 부산, 전주 등 국내 주요 도시에서 지속가능한 바텐딩 교육을 확대 운영 중이다.