해운대봉가떡볶이, 신메뉴 '마크니커리떡볶이'와 사이드 메뉴 출시

by이윤정 기자
2021.11.19 15:00:40

[이데일리 이윤정 기자] ㈜봉가코리아의 ‘해운대봉가떡볶이’는 겨울을 맞아 신메뉴 ‘마크니커리떡볶이’와 다양한 사이드 메뉴를 출시했다고 19일 밝혔다.

(사진제공=봉가떡볶이)
신메뉴 마크니커리떡볶이는 깊고 진한 풍미를 가진 부드러운 인도 정통 마크니커리와 해운대봉가떡볶이가 만나 색다른 맛을 전한다. 이국적인 마크니커리를 봉가만의 레시피로 재해석해, 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.

마크니커리떡볶이 주문 시에는 버터갈릭난을 기본으로 제공하며, 떡볶이 맵기 정도를 2단계(보통 맛, 매콤한 맛)로 조절할 수 있어 취향에 따라 즐길 수 있다.

사이드 메뉴로는 봉가무뼈닭발과 오뎅탕, 순대, 순살 후라이드치킨, 리얼마늘치킨, 순살 양념치킨 등을 새롭게 선보였다.



봉가무뼈닭발은 뼈를 제거한 무뼈 닭발로, 매콤한 소스에 불맛을 더해 감칠맛을 느낄 수 있다. 오뎅탕은 갖가지 재료로 우린 진한 국물맛을 전하며, 순대는 부산 스타일로 쌈장을 곁들여 먹는다.

치킨은 100% 닭다리살로 만든 순살 치킨으로 후라이드는 7000원, 양념치킨은 8000원, 리얼마늘치킨은 8000원에 제공한다.

현재 해운대봉가떡볶이는 신메뉴 출시를 기념해 ‘SNS 해시태그 리뷰 이벤트’를 진행 중이다. 해당 이벤트는 신메뉴 마크니커리떡볶이를 먹은 후, 인스타그램에 사진 후기와 함께 필수 해시태그를 업로드하면 참여할 수 있다.

해운대봉가떡볶이 관계자는 “겨울을 맞아 색다른 맛을 즐길 수 있는 신메뉴와 함께 겨울에 어울리는 다양한 사이드 메뉴를 출시했다”며 “다양한 사이드 메뉴와 분식, 튀김 메뉴를 통해 고객들의 만족도를 높이고 있다. 고객들의 니즈를 충족하기 위해 신메뉴 개발을 위해 꾸준히 노력하겠다”고 전했다.