by정재호 기자
2015.01.22 12:23:00
[이데일리 e뉴스 정재호 기자] 제철과일 보관법이 주부들의 눈길을 사로잡고 있다.
특히 겨울철은 과일을 어떻게 보관하느냐에 따라 오래두고 먹을 수 있어 제철과일 보관법이 중요하다.
먼저 겨울 대표 과일인 귤은 연한 농도의 소금물에 1~2분 정도 헹구면 귤껍질 표면의 농약이 제거된다. 이는 보관 기간을 늘리는 효과가 있다. 귤을 공기가 통하지 않는 냉장고에 보관하면 신맛이 날 수 있으므로 실온에 보관하는 것도 기억해두면 유용하다.
감은 무르기 쉬워 각별히 신경 써야 한다. 신문지나 비닐봉지로 덮어 0℃ 정도의 저온에 놔둔다.
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