놀부보쌈, 굴 활용 新매뉴 개발

by이지현 기자
2014.10.27 11:21:05

매생이굴국밥 생굴보쌈 선보여

[이데일리 이지현 기자] 놀부의 놀부보쌈은 굴을 활용한 매생이굴국밥과 생굴보쌈을 겨울철 신메뉴로 출시한다고 27일 밝혔다.

매생이굴국밥은 칼슘과 철분이 미역보다 높은 매생이에 비타민 C·E가 쇠고기의 2배 많은 굴을 넣어 담백한 맛을 내는 것이 특징이다.



생굴보쌈은 기름기를 쏙 뺀 담백한 수육에 통영산 생굴을 곁들여 영양과 맛, 식감을 모두 살린 메뉴라는 것이 업체 측의 설명이다.

놀부 관계자는 “점점 추워지는 날씨에 제철 식재료로 신메뉴를 출시하게 됐다”며 “겨울에만 즐길 수 있는 시즌 메뉴인 만큼 이번 기회를 놓치지 말아달라”고 말했다.

놀부 생굴보쌈