더본코리아 빽다방, 국내 농산물 활용한 주스 신제품 2종 선봬

by남궁민관 기자
2023.01.11 11:46:08

''우리가치 프로젝트'' 일환…지역 농가 농산물 활용
예천 사과 활용한 ''예천사과주스''·와 제주 당근 더한 ''사과당근주스'' 구성

[이데일리 남궁민관 기자] 더본코리아는 커피전문점 브랜드 빽다방이 2023년 ‘검의 토끼의 해’ 계묘년을 맞아 국내산 사과와 당근을 활용한 주스 신메뉴 2종(예천사과주스·사과당근주스)을 출시했다고 11일 밝혔다.

빽다방이 2023년 ‘검은 토끼의 해’ 계묘년을 맞아 선보인 주스 신메뉴 2종.(사진=더본코리아)


이번 신메뉴는 지역 농가의 농산물을 활용해 맛있는 경험을 선사하는 빽다방의 ‘우리 가치 프로젝트’의 일환으로 기획됐다. 국내 지역농가의 질 좋은 원물을 활용한 메뉴 판매를 통해 우리 농산물의 가치를 높이고, 고객들에게는 질 좋은 메뉴를 제공하는 ‘일석이조’의 효과가 기대된다.



경북 예천에서 재배한 향이 좋은 사과와 제주 구좌읍에서 재배한 신선한 당근을 활용했다. 먼저 ‘예천사과주스’는 새콤달콤한 풍미가 일품인 경북 예천 사과만으로 만든 메뉴로 누구나 호불호 없이 즐길 수 있다. 또 ‘사과당근주스’는 예천 사과와 제주 당근을 환상적인 비율로 섞어 원재료의 다채로운 맛을 즐길 수 있으며, 건강한 라이프스타일에 관심이 많은 소비자들에게 제격이다.

일부 매장을 제외한 전국 빽다방에서 시즌 기간 동안 한정 판매된다.

빽다방 관계자는 “빽다방은 앞으로도 지역 농가와의 협업을 통해 국내 농산물의 소비진작과 소비자들을 위한 고품질 음료를 선보이기 위해 최선을 다할 것”이라며 “질 좋은 과채 고유의 깊은 맛을 느낄 수 있는 이번 주스 메뉴와 함께 빽다방에서 2023년 새해를 건강하게 시작하시길 바란다”고 말했다.