아워홈, 손수 생칼국수 출시

by강동완 기자
2009.10.23 19:33:00

면을 두들기고 늘여 탄력을 증가시킨 ‘ENTP 제면공법’을 사용

[이데일리 EFN 강동완기자] 종합식품기업 아워홈 (대표 박준원, www.ourhome.co.kr)은 부드럽고 쫄깃한 생칼국수에 시원한 멸치국물이 어우러진 ‘손수 생칼국수’를 출시했다.


손수 생칼국수는 일반적인 제면공법인 압축방식을 사용하지 않고 여러 차레 면을 두들기고 늘려주는 과정을 반복하여 면의 쫄깃함 증가시키는 ENTP제면공법을 도입, 끓인 후에도 면이 잘 퍼지지 않는 특징이 있다.



부드러운 면발을 즐길 수 있다. 또한 파, 당근, 표고버섯갓 등의 풍부한 야채고명과 함께 시원한 국내산 멸치국물의 맛을 즐길 수 있어 좋다

아워홈 관계자는 “가을철을 맞아 칼국수의 수요가 늘어날 것으로 보이고 있다."라며 특히 이번에 출시 되는 손수 생칼국수는 경쟁사제품에 비하여 면발과 국물 맛이 우수하다는 평가를 받고 있는 것은 물론, 부담되지 않는 가격으로 출시되어 고객들의 많은 사랑을 받을 것으로 기대된다.”라고 전했다.


[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]