프레시지, 워커힐호텔과 두 번째 협업 '민물장어 덮밥' 선봬

by남궁민관 기자
2023.03.09 10:45:05

지난해 6월 워커힐 고메 프리미엄 밀키트 3종 첫 협업
인기 힘입어 두 번째 협업 통해 RMR 신제품 출시해
워커힐 셰프 레시피 개발에 참여…높은 퀄리티 갖춰

[이데일리 남궁민관 기자] 간편식 퍼블리싱 기업 프레시지는 5성급 프리미엄 호텔 ‘워커힐 호텔앤리조트’와 레스토랑 간편식(RMR) 신제품 ‘민물장어 덮밥’을 출시한다고 9일 밝혔다.

프레시지가 워커힐 호텔과 협업해 선보인 ‘민물장어 덮밥’.(사진=프레시지)


이번 ‘민물장어 덮밥’은 지난해 6월 출시된 워커힐 고메 프리미엄 밀키트 3종(시그니처 채끝 스테이크·트러플 화이트 라구 파스타·쉬림프 비스크 리조또)의 인기에 힘입어 두 번째로 선보이는 협업 제품이다. 워커힐 호텔의 엄격한 기준을 담아 원재료 선정부터 레시피 완성까지 호텔 셰프들이 직접 참여해 집에서도 간편하게 고급스러운 맛과 분위기를 즐길 수 있도록 했다.



겉은 쫄깃하고 속은 부드러운 국내산 민물장어에 비법 데리야끼 소스를 더해 비린맛 없이 고소한 풍미를 즐길 수 있다. 또 밥은 향긋한 차조기를 가득 넣은 ‘차조기잎 계란볶음밥’으로 구성해 짭조름한 장어와의 조화를 이루도록 했다. 취향에 따라 녹차를 곁들이면 더욱 깔끔하고 담백하게 즐길 수 있다.

이번 제품은 최대 10분이 걸리지 않는 간편한 조리 방법으로 빠르고 쉽게 완성할 수 있다. 2인분으로 기획돼 스스로를 위한 특별한 한 끼 식사는 물론 손님 대접을 위한 메뉴로도 제격이다. 워커힐 스토어 및 온라인 마켓을 통해 만나볼 수 있다.

프레시지 관계자는 “이번 민물장어 덮밥은 호텔에서만 즐길 수 있었던 프리미엄 민물장어 덮밥을 간편하면서도 완성도 있게 선보이기 위해 노력한 제품”이라며 “앞으로도 프레시지는 호텔 레스토랑의 맛과 분위기를 그대로 담은 프리미엄 RMR 제품을 지속해서 선보일 예정”이라고 말했다.