농심, 쌀과자에 카멩베르치즈 더했다..'치즈쌀과자' 출시

by함정선 기자
2015.10.08 10:13:53

[이데일리 함정선 기자] 농심(004370)은 쌀과자에 치즈를 더한 ‘치즈쌀과자’를 8일 출시했다.

치즈쌀과자는 덴마크산 체다치즈파우더와 카멩베르치즈파우더를 사용해 치즈의 깊고 진한 맛을 담은 것이 특징이다. 쌀과자 특유의 바삭한 식감과 치즈의 향을 함께 즐길 수 있다.



농심은 대부분 쌀과자가 간장이나 인절미, 유과 등 전통적인 재료로 맛을 냈다는 점을 고려, 이전에 없는 새로운 재료로 치즈를 선택했다. 농심은 앞으로 치즈 외 다양한 재료를 더한 쌀과자를 선보일 계획이다.