농심 진짜진짜, 진짜 매운맛 살렸다

by이승현 기자
2013.01.11 11:04:35

하늘초고추 함량 높여 매운맛 50% 강화

[이데일리 이승현 기자] 농심(004370)은 11일 기존 진짜진짜를 더욱 매운맛으로 재무장해 14일 출시한다고 밝혔다.

리뉴얼된 진짜진짜는 청양고추보다 더 매운 하늘초 고추의 함량을 늘리고 고소한 분말스프량을 조절해 보다 깔끔한 매운맛을 냈다.

매운맛의 강도를 측정하는 스코빌지수도 기존 2700SHU에서 4000SHU로 높아졌다.

신라면의 스코빌지수가 2700SHU임을 감안하면, 진짜진짜가 신라면을 뛰어넘어 현재 농심에서 판매하는 라면 중 가장 매운 라면이 되게 된다.



진짜진짜는 매운맛 강화 외에도 면중 고급소맥분에 햅쌀 배합비율을 높여 면발의 쫄깃한 식감을 더욱 살렸다. 덕분에 끓인 후에도 오랫동안 퍼지지 않게 됐다.

홍문호 농심 면CM팀장은 “지난해 빨간국물 라면시장이 부활했고, 올해도 매운맛 라면은 불황에 타고 트렌드가 될 것”이라며 “더 매워진 진짜진짜로 올해 소비자들의 입맛을 사로잡겠다”고 밝혔다.

한편, 농심은 지난해 진짜진짜에 보내준 고객 성원에 보답하기 위해 6월까지 진짜진짜 멀티팩 제품에 OK캐쉬백 더블 포인트 행사를 실시하고, 2월 28일까지 캐쉬백 쿠폰을 제출하면 추첨을 통해 200만원 상당의 해외여행상품권 등 다양한 경품을 지급한다.