CJ 저단백 햇반 '200대 혁신제품' 선정

by이승현 기자
2012.10.23 09:54:36

대사질환 환자위한 제품..맛·품질 등 기술력 인정

[이데일리 이승현 기자] CJ제일제당(097950) ‘햇반 저단백밥’이 세계 3대 식품박람회인 ‘2012 파리 국제식품박람회(SIAL(Salon International De L’alimentation) 2012)‘에서 ’200대 혁신제품(SIAL Innovation)‘으로 선정됐다.

’SIAL 2012‘는 혁신적인 기술을 통해 소비자들에게 차별화된 혜택을 제공하는 대표적인 제품들을 선정한 것이다.

CJ제일제당 직원이 2012 파리 국제식품박람회장에서 외국인에게 햇반 저단백밥을 소개하고 있다.
’햇반 저단백밥‘은 총 1000여 개의 제품들과 경쟁해 한국 제품으로는 유일하게 선정됐다. 단백질 제한이 필요한 대사질환자라는 소수만을 위한 제품임에도 불구, 차별화된 우수한 맛·품질이 세계적으로 인정받았다.

’햇반 저단백밥‘은 오는 25일까지 100여 개국, 5900여 업체들 앞에서 올해의 ’SIAL Innovation‘ 대표 제품으로 소개된다. 특수 질환을 앓고 있는 환자들을 위한 혁신적인 제품으로 소개됐다는 점에서 행사 첫날부터 많은 관심을 끌고 있다.



단백질 함량을 1/10수준으로 줄인 특수한 즉석밥 제품임에도 특별한 조리 없이 전자레인지 2분이면 갓 지은 밥맛을 즐길 수 있다는 특장점이 부각되고 있다.

최동재 CJ제일제당 햇반팀 부장은 “전세계적으로 특수한 질환을 앓고 있는 이들의 건강과 삶의 질을 높여줄 수 있는 제품으로 소개될 수 있는 좋은 기회”라며 “대사질환자들이 ’햇반 저단백밥‘으로 만든 다양한 음식을 즐길 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.

한편, 2009년 출시된 ’햇반 저단백밥‘은 페닐케톤뇨증(PKU)을 포함한 단백질 제한이 필요한 선천성 대사질환자들을 위해 만들어진 특수 제품이다.