bhc 큰맘할매순대국, 소고기국밥 등 겨울철 '웜푸드' 추천

by백주아 기자
2022.01.04 09:24:16

[이데일리 백주아 기자] bhc가 운영하는 큰맘할매순대국은 겨울철 웜푸드(Warm Food)로 ‘소고기국밥’, ‘어탕칼국수’ 등을 추천한다고 4일 밝혔다. 웜푸드는 몸에 온기를 높여줄 수 있는 식품으로 국물요리가 대표적이다.

bhc 큰맘할매순대국 ‘소고기국밥’. (사진=bhc)
큰맘할매순대국이 추천하는 소고기국밥은 24시간 우려낸 진한 육수에 큰맘할매순대국만의 특제양념을 넣어 시원하면서 칼칼한 맛이 특징인 경상도식 국밥이다. 기름기가 적어 담백한 사태살을 부드럽게 삶아내 감칠맛을 더하고 무, 대파, 배추, 느타리버섯 등 신선한 야채를 가미했다.



어탕칼국수는 붕어, 메기 등 신선한 민물고기를 엄나무와 함께 장시간 끓여낸 진한 육수를 기본으로 청매실 고추장으로 맛을 냈다. 면은 생부추를 갈아 넣어 만든 생면을 사용해 일반 밀가루 면에 비해 쫄깃하고 소화가 잘 된다는 장점이 있다.

큰맘할매순대국 관계자는 “올겨울도 큰맘할매순대국의 뜨끈한 국물요리와 함께 따뜻한 겨울을 보내길 바란다”며 “앞으로도 맛과 영양이 푸짐한 한 끼 식사를 위해 더욱 노력할 것”이라고 말했다.