아워홈 컨세션, ‘면역력 향상’ 색깔 영양소 활용 신메뉴 선봬

by한전진 기자
2024.05.02 08:47:03

[이데일리 한전진 기자] 아워홈은 전국 주요 컨세션(식음료 위탁사업) 매장에서 식물성 영양소 ‘파이토케미컬(Phytochemical)’을 활용한 신메뉴를 출시했다고 2일 밝혔다.

아워홈 컨세션 매장 두 번째 시즌(5~7월) 신메뉴 포스터 (사진=아워홈)
이번에 선보인 신메뉴는 옥수수감자밥, 중화 치킨 비빔면, 차이나 왕 돈까스 총 3종이다.

‘옥수수감자밥’은 카로티노이드 함량이 높은 옥수수와 5대 영양소가 들어 있는 감자를 솥에 함께 넣고 밥을 지어 포슬포슬하고 달콤하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.

‘중화 치킨 비빔면’은 직화 치킨 스테이크와 향을 극대화한 오이탕탕이, 목이버섯, 계란, 레몬, 파프리카, 토마토 등을 토핑으로 올린 제품이다. 사천 소스 베이스로 매콤하고 시원한 맛을 살렸다.

‘차이나 왕 돈까스’는 당근과 쥬키니호박을 비롯해 새우, 솔방울오징어, 양파, 목이버섯 등 다양한 재료를 사천 소스에 함께 볶아 수제 왕 돈까스에 얹은 특별한 중식 스타일의 메뉴다.



한편 아워홈은 올해 컨세션 연간 메뉴 콘셉트를 ‘Tasty Rainbow 2024’로 선정하고, 독특한 맛과 색상, 영양을 갖춘 ‘무지개 파이토케미컬’ 메뉴를 시즌별 출시하고 있다.

파이토케미컬은 식물성을 뜻하는 ‘파이토(Phyto)’와 화학 ‘케미컬(Chemical)’의 합성어다.

지난 첫 번째 시즌(3~4월)에는 토마토, 파프리카, 소고기 등 ‘빨강’ 영양소를 메인으로 선보인데 이어 이번 두 번째 시즌(5~7월)에는 메인 컬러를 ‘주황’과 ‘노랑’으로 선정했다. 메뉴는 당근, 옥수수, 레몬, 파프리카 등을 주요 식재료로 활용했다.

한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 ”파이토케미컬 메뉴가 맛과 영양 면에서 고른 호응을 얻은 데 힘입어 두 번째 시즌 메뉴 역시 음식 고유의 개성과 영양 밸런스를 조화롭게 살릴 수 있도록 구성했다”고 밝혔다.