[이 캠핑 요리 어때?]떡갈비 치즈 그라탕
by천승현 기자
2014.07.10 09:12:43
[이데일리 천승현 기자] 캠핑장에서 색다른 요리가 먹고 싶을 때 슈퍼에서 파는 간편 재료만으로도 근사한 퓨전 요리를 즐겨보자. 떡갈비 제품과 치즈를 활용하면 맥주와 잘 어울리는 떡갈비 치즈 그라탕을 만들 수 있다.
-비비고 남도 떡갈비 2장, 시판 냉동 감자튀김 200g, 슈레드 피자치즈 50g, 체다 슬라이스 치즈 2장, 사워크림 약간과 식용유 약간
1. 깊은 팬을 달궈 식용유 1큰술을 두르고 떡갈비를 올려 포장지에 적힌 시간대로 구운 후 1cm 두께로 썬다.
2. 팬을 키친타월로 닦아낸 후 식용유 3컵을 붓고 180℃(감자튀김을 넣었을 때 바로 올라오는 정도)로 끓여 감자튀김을 넣고 10분간 노릇노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
3. 감자튀김과 떡갈비를 범랑 또는 팬에 담은 후 체다치즈와 슈레드 피자치즈를 올려 치즈가 녹을 때 까지 중불에서 구워낸다.
4. 사워크림을 곁들이면 근사한 떡갈비 치즈 그라탕 완성.