인터컨티넨탈 서울 파르나스 "초복 한식 뷔페에서 장어로 보양하세요"
by유현욱 기자
2021.07.05 08:29:05
30년 경력의 이성호 조리 기능장, 여름 보양식 직접 준비
[이데일리 유현욱 기자] 삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 뷔페 레스토랑 ‘그랜드 키친’은 올여름 무더위가 예상되는 7, 8월 두 달간 30년 경력의 이성호 조리 기능장이 특별한 여름 보양식을 선보인다고 5일 밝혔다. 특히 7월 11일 초복 당일에는 깐풍 장어, 망고수박 등 섹션별 여름 특별 보양 메뉴를 추가로 선보이며, 7월 21일인 중복과 8월 10일 말복에는 고객 테이블로 장어구이를 개별 서비스할 예정이다.
한식 전문 셰프인 이성호 조리 기능장은 베트남, 홍콩, 태국 등 아시아 각국에서 초청받아 한식을 널리 알린 바 있으며, 이번 여름 보양 메뉴로 궁중 보양식인 임자수탕을 비롯해 한방 오리 백숙, 장어탕, 전복 영양밥을 직접 준비했다. 궁중의 보신냉국으로 알려진 ‘임자수탕’은 토종닭을 삶아 살을 발라내 푹 고아낸 닭국물과 볶은 통깨를 갈아 만든 깻국물을 차갑게 붓고 고기완자, 표고버섯 등을 고명으로 올려 구수하고 깊은 맛을 자랑한다. 국내산 토종 오리를 황기, 감초, 인삼 등 한방재료와 함께 압력밥솥에 푹 삶아 만드는 ‘한방 오리 백숙’, 얼갈이와 된장으로 시원하게 맛을 낸 ‘장어탕’, 완도 전복과 버섯, 연근, 은행 등을 함께 넣은 ‘전복 영양밥’까지 건강한 여름을 나기 위한 원기회복 메뉴들을 만날 수 있다.
한편, 그랜드 키친에서는 7월 19일부터 매일 저녁, 와인 무제한 서비스를 추가로 선보일 예정이다. 1인 5만원 추가 시 분기별로 색다른 테마의 레드 와인과 화이트 와인을 무제한으로 이용할 수 있어 특별한 모임을 더욱 즐겁게 준비할 수 있다.