[이거 먹어봤니?] 무항생제 돼지고기로 만든 ‘올가 함박스테이크’

by이승현 기자
2013.04.24 08:49:29

[이데일리 이승현 기자] 올가홀푸드(이하 올가)는 국산 돼지고기에 풀무원 국산 두부와 채소를 넣어 만든 ‘올가 무항생제 인증 받은 돼지고기와 두부로 만든 함박스테이크’를 24일 출시했다.

‘올가 함박스테이크’는 돼지고기에 두부를 넣고 양파, 당근, 마늘 등 각종 채소를 부드럽게 갈아 만들어 뻑뻑하지 않고 쫄깃하다.

농식품부의 인증기관에서 무항생제 인증을 한 국산 돼지고기를 사용해 안심하고 먹을 수 있다.



송상민 올가홀푸드 상품개발파트 MD는 “일반 함박스테이크는 고기와 채소로 만드는데, ‘올가 함박스테이크’는 두부를 10%나 넣어서 맛은 물론 영양균형까지 고려했다”며 “함박스테이크를 집에서 전자레인지와 프라이팬을 통해 간편하게 즐길 수 있다”고 설명했다.

가격은 6500원(240g).