CJ제일제당, 맛있는 저염식 식단 소개

by이승현 기자
2013.10.09 09:35:03

산들애·팬솔트 활용 쿠킹클래스 진행

[이데일리 이승현 기자] CJ제일제당(097950)은 지난 8일 CJ제일제당 본사 백설 요리원에서 30~40대 주부 18명을 대상으로 ‘올바른 저염식 식단’ 쿠킹클래스를 진행했다고 9일 밝혔다.

‘저염식 식단’ 쿠킹클래스 참가자들이 완성된 요리를 소개하고 있다.
이번 쿠킹클래스에서는 맛과 영양을 동시에 갖춘 저염식 요리를 만들 수 있는 ‘맑은 감자 양지탕’과 ‘콩나물 낙지 볶음’ 레시피를 소개했다.

‘맑은 감자 양지탕’은 큼직하게 썰은 감자와 양지머리에 ‘자연재료 산들애-국내산 한우’로 만든 육수를 부어 끓인 후 ‘팬솔트’로 간을 맞춘 저염식 요리다. 깊은 감칠맛을 즐길 수 있어 쌀쌀해지는 가을에 제격인 메뉴다.



‘콩나물 낙지 볶음’은 콩나물과 낙지에 ‘자연재료 산들애 - 국내산 해물’과 고춧가루, 참기름을 넣고 팬솔트로 간을 맞춰 담백하면서도 매콤한 보양식이다.

이한주 CJ제일제당 산들애·팬솔트 마케팅 담당 과장은 “저염식에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 집에서 직접 저염으로 요리를 하고자 하는 사람들이 늘었다”며 “저염식이면서도 맛있게 요리할 수 있는 방법을 알리기 위해 이번 쿠킹클래스를 기획했다”고 말했다.