by김민정 기자
2015.09.26 00:10:00
[이데일리 e뉴스 김민정 기자] 날씬한 사람들은 어떻게 해서 그런 몸매를 지니고 유지할 수 있을까? 미국의 생활정보 사이트 ‘리얼심플닷컴’이 5가지의 비법을 소개했다.
수분이 풍부한 음식은 칼로리가 적고 포만감을 준다. 과일, 채소, 수프와 스튜, 익혀서 요리한 통곡류가 그런 예다.
날씬한 사람들 중에 대부분은 식사 첫머리에 상당한 양의 수프나 샐러드를 먹는 사람이 많다. 그러면 다음 음식을 적게 먹게 되기 때문.
전문가들은 수분이 풍부한 음식은 많은 양을 먹었다고 착각하게 만든다고 전했다. 단 식사 때 물을 함께 마시는 것은 이같은 효과를 내지 못한다.
날씬한 사람들이라고 해서 저울을 가지고 다니거나 웨이터에게 지방 함량 분석표를 요구하는 것은 아니다. 하지만 이들 중에는 과일, 채소, 살코기를 주로 먹는 사람이 많다.
또한 패밀리 레스토랑에서도 한 번에 많은 양이 나오는 메뉴를 피할 뿐만 아니라 보통보다 작은 접시를 사용한다.