소유라멘, 한국인의 입맛에 가장 좋아요

by강동완 기자
2009.03.24 13:33:00

멘무샤. 브랜드 런칭 1주년 맞아

[이데일리 EFN 강동완기자] 한국인 입맛에 가장 잘 맞는 일본라멘은 무엇일까

멘무샤는 1주년을 맞아 지난 연말 시청직영점에서 실시했던 “한국인 입맛에 가장 맞는 일본라멘”에 대한 설문조사 결과를 발표했다.

멘무샤 시청직영점을 방문한 고객 중 총 1136명이 참여한 이번 설문조사에서 278명(25%)의 고객들이 한국인의 입맛에 가장 맞는 일본라멘으로 간장 소스의 “소유라멘”을 뽑았다.

2위로는 한국인이 좋아하는 매운맛의 탄탄멘(168표, 15%)이, 뒤이은 3위로는 최근 일본에서 인기를 얻고 있는 마늘오일이 들어간 쿠로마유돈코츠라멘(150표, 13%)이 선정됐다.

이번 설문조사 결과에 대해 멘무샤를 운영하는 ㈜오리엔탈푸드코리아 박규성 대표는 “담백한 맛을 좋아하는 우리 입맛에 가장 어울리는 라멘으로 많은 고객들이 소유라멘을 선정한 것 같다”며, 실제로 매출 면에서도 소유라멘이 높은 비중을 차지하고 있다.”고 밝혔다.

또한 여성 고객들은 소유라멘을, 남성들은 매운 탄탄멘이나 나가사끼짬뽕을 선호하는 경향이 높다고 덧붙였다.



구체적인 설문결과는 총 참여인원 1136명 중 소유라멘 278표(25%), 탄탄멘 168표(15%), 쿠로마유돈코츠라멘 150표(13%), 미소라멘 128표(11%), 나가사끼짬뽕 128표(11%), 나가사끼짬뽕(매운맛) 118표(10%), 네기멘 94표(8%), 돈코츠라멘 72표(6%)로 나타났다.

한편, 일본라멘&마끼전문점 ‘멘무샤(www.menmusha.co.kr)는 브랜드 런칭 1주년을 맞아 오는 4월 1일~5월 31일까지 고객감사이벤트를 실시한다.

이번 행사 기간 동안 멘무샤 매장을 방문하는 고객들은 멘무샤의 마끼쌈과 새우마끼, 고기마끼 등의 마끼류를 10% 할인된 가격으로 먹을 수 있다.

또한 준마이다이긴죠, 탄레이준마이 등 주요 사케를 주문할 경우 특별 안주메뉴(가쓰오다다끼 외 5종) 중 한가지를 선택, 무료로 제공하는 이벤트도 함께 진행한다.

사케 품목과 무료 안주에 대한 정보는 멘무샤 홈페이지(www.menmusha.co.kr)를 통해 알 수 있다.

[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]