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빙그레, 가공유 ‘우유얌’ 딸기·초코 2종 출시

김보경 기자I 2021.03.17 17:10:15
[이데일리 김보경 기자] 빙그레가 새로운 가공유 브랜드 ‘우유얌’을 17일 출시한다. 우유얌은 신선한 국내산 원유를 듬뿍 넣어 만든 300㎖ 카톤팩 가공유 제품으로 딸기와 초코, 2종으로 출시한다.

빙그레 ‘우유얌’
우유얌 딸기에는 국산 설향딸기퓨레를 사용했다. 설향은 논산육모장에서 개발해 현재 국내 딸기농가 중 80%를 차지하는 대중적인 딸기 품종이며 육질이 부드럽고 상큼한 딸기향이 강한 것이 특징이다.

우유얌 초코는 코코아 파우더를 넣어 은은한 초콜릿 맛을 살리는 한 편, 프랄린향을 첨가해 고급스러운 맛을 살렸다. 프랄린은 설탕에 넣어 졸인 견과류로 초콜릿의 고소함을 살리는 데 흔히 사용한다.

두 제품 모두 국내산 원유의 함유량이 50%로 국내에서 판매되고 있는 가공유 중 높은 수준의 제품이다.

빙그레 관계자는 “우유얌은 신선한 국내산 원유와 특별한 레시피로 맛을 살려 국내 가공유 시장의 명가인 빙그레가 자신있게 내놓은 가공유 제품”이라고 설명했다.

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