[이데일리 김태형 기자] 위(WE)호텔제주 '다채' 레스토랑에서는 제주에서 나는 신선한 재료를 이용해 위호텔제주의 대표적인 단품 요리인 전복장이 포함된 다채 세트 메뉴를 선보인다고 16일 밝혔다.
영양 많고 맛도 좋은 제주 현지의 깨끗하고 청정한 자연에서 나는 신선한 재료로 준비하는 다채 세트 메뉴는 '셰프 샐러드', '전복죽', 'LA 갈비 구이', '전복장과 식사' 그리고 '디저트'가 제공된다.
다채 세트 메뉴는 셰프가 엄선한 신선한 재료를 이용한 샐러드가 먼저 준비되고, 칼로리가 낮고 지방 함량이 적어 다이어트에 좋으며 각종 무기질이 풍부해 부족한 영양을 보충하는 데 효과적인 전복을 이용한 전복죽과 전복장 정식이 식사와 함께 제공된다. 특히 전복장은 위호텔제주의 시그니처 메뉴로 다채에서 가장 많은 사람들이 즐기는 요리다. 또한 필수 지방산이 풍부하고 그 맛이 일품인 소고기 LA 갈비가 메인 요리와 함께 제공되며, 마지막으로 그날의 디저트가 후식으로 제공된다.
호텔 관계자는 "다채 세트 메뉴는 제주의 신선함을 담아 정성 들여 준비했으며, 건강한 맛과 함께 제주의 특별한 미식의 세계를 만날 수 있을 것" 이라고 전한다. "특히 청정 숲 속에 자리한 위호텔제주의 우아한 다이닝 공간인 다채 레스토랑에서 제주의 건강한 맛을 즐기길 바란다."고 전했다. (사진=위호텔제주)