이날 한국유전자정보연구원에 따르면 뇌팔청춘은 급속히 진행되는 인구 고령화 시대에 가장 큰 두려움으로 떠오른 치매 예방을 위한 기억력 개선 건강식품 브랜드다.
뇌팔청춘 브랜드는 기억력 개선에 효과적이고 뇌에 좋은 주원료 커큐민과 가바현미, 참당귀 등 8가지 성분 이상을 포함하고 있는 제품의 특징을 표현했다. 커큐민 효능으로는 치매 예방 및 면역력 향상, 콜레스테롤 제거 및 혈관 질환 예방에 도움을 줄 수 있다고 알려졌다.
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한국유전자정보연구원 관계자는 “상표등록을 통해 한국유전자정보연구원의 식품 사업 출범을 알리고 뇌팔청춘 제품이 커큐민 식품으로 시장 내 제품 경쟁력을 공고히 하길 기대하고 있다”며 “향후 뇌팔청춘 브랜드를 활용한 상품개발을 통해 소비자들께 다양한 제품 라인을 선보일 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.
한국유전자정보연구원은 현재 추진 중인 치매 조기 진단 연구개발과 연계해 식품 사업 영역을 확대한다는 방침이다.