|
에쓰푸드는 설립 이래 전체 사업장의 임직원이 사고와 질병으로부터 안전하고 건강한 환경에서 일할 수 있도록 고도화된 안전보건경영체계 구축과 안전보건 분야의 역량 강화에 주력해왔다. 그 결과 전 직원 참여형 자기 규율 예방 체계를 조기 구축하고, 산업재해 감소 등 우수한 안전 경영 성과에 대해 높은 평가를 받았다.
특히 △안전 보건 슬로건 공모 △안전신고제도 운영 △안전보건교육 평가 우수자 포상 등 활발한 안전보건문화 증진 활동과 더불어 △ISO 45001:2018 안전보건경영시스템 인증 취득 △근로자 건강증진활동 우수사업장 인정 △위험성평가 우수사업장 인정 △일·생활 균형 캠페인 참여기관 승인 △무재해운동(1배수)인증 등 전문적인 안전관리 전산시스템 구축으로 안전보건경영의 효과성을 높이고 있다.
21일에 진행된 제23회 글로벌 스탠더드 경영대상 시상식에 참석한 방태성 에쓰푸드 제조부문 대표는 “이번 수상은 에쓰푸드 전 직원이 안전하고 건강한 사업장 구현을 위해 적극적으로 실천하고 안전 관리 강화에 힘쓴 결과”라며 “앞으로도 사업장 전반에 걸쳐 선진화되고 전문적인 안전 보건 문화를 확산시켜 보다 건강한 환경에서 건강한 제품을 만들 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.