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아웃백은 지난 1년간 연구·개발 끝에 일반 스테이크보다 맛, 영양, 풍미 모든 면에서 뛰어난 토마호크 스테이크 메뉴 개발에 성공했다. 토마호크 스테이크는 최고급 소고기 품종인 블랙 앵거스의 새우살·갈비살·꽃등심 등 3가지 고급 부위만을 사용한다. 여기에 두께 3cm, 길이 30cm, 무게 약 1kg 이상에 이르는 큼직한 크기와 돌도끼 모양의 기다란 뼈가 선사하는 압도적인 비주얼로 소비자들의 호응을 이끌었다.
김동한 아웃백스테이크하우스 홍보팀 부장은 “토마호크 스테이크가 3~4인이 먹을 수 있는 양인 것을 감안하면 지난해 달성한 누적 판매량 수치보다 3배 많은 고객들이 찾아주신 것”이라며 “앞으로도 스테디셀러 제품으로 지속 사랑받을 수 있도록 최고급 품질과 서비스를 제공할 계획”이라고 말했다.