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이날 자리에서 김홍국 하림 회장은 “우리가 생각하는 ‘밥’은 곧 ‘집밥 그대로’의 밥”이라며 “하림의 식품 철학은 자연의 신선한 재료로 최고의 식품을 만든다는 것으로 어머니의 집밥처럼 좋은 쌀과 맑은 물로만 밥을 짓는다”고 강조했다.
The미식 밥은 다른 첨가물 없이 100% 국내산 쌀과 물로만 지어 밥 본연의 풍미를 살린 것이 특징이다. 집에서 밥을 지을 때 어떤 첨가물도 넣지 않는 것처럼 The미식 밥은 ‘첨가물 제로’를 구현했다. The미식 밥은 갓 지은 밥과 같이 구수한 밥 냄새 외에 이취가 없고 밥 고유의 빛깔을 유지하는 등 기존 즉석밥과 차별화했다는 설명이다.
물붓기(가수)와 밀봉(실링) 2개의 공정에서 최첨단 무균화 설비인 클린룸(클래스 100, NASA 기준)을 운용해 다른 첨가물 없이 오직 쌀과 물로만 밥을 짓는 것이 가능하도록 했다.
아울러 냉수 냉각이 아닌 온수로 천천히 뜸을 들이는 차별화된 공정을 통해 용기를 밀폐하는 포장 필름과 밥 사이에 공기층을 만들어 냄으로써 밥알이 눌리지 않고 한 알 한 알 고슬고슬하게 살아있어 갓 지은 밥의 냄새와 식감을 그대로 느낄 수 있다. 실제 The미식 밥의 용기 위를 눌러보면 공기층이 손 끝으로 느껴진다.
The미식 밥은 백미밥을 필두로 소비자들의 다양해진 식습관과 취향에 맞춰 귀리쌀밥, 현미밥, 흑미밥, 오곡밥 등 총 11종 라인업을 갖췄다. The미식 밥11종은 아기 젖병으로 쓰는 폴리프로필렌(PP) 재질의 친환경 사각형 용기에 210g 1인분이 기본 포장 단위이며 밥 종류에 따라 180g, 300g도 있다.
하림 관계자는 “The미식 밥에는 자연의 신선한 재료로 최고의 맛을 만든다는 하림의 식품철학과 원칙이 고스란히 담겨있다“면서 “집에서 지은 밥처럼100% 쌀과 물로만 지었기 때문에 산성이나 알칼리성 정도를 나타내는 수소이온농도를 측정해보면 집에서 지은 밥과 같은 중성(pH 7)이 나온다”고 말했다.
이어 “즉석밥 2.0 시대를 열어 갓 지은 밥과 똑같은 즉석밥을 더 편리하고 다양하게 맛볼 수 있도록 함으로써 쌀 소비 촉진에도 기여할 수 있도록 하겠다”고 덧붙였다.
The미식 밥은 전국 온·오프라인 매장에서 구입할 수 있다.