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인력개발원이 공동으로 주관한 ‘어린이급식관리지원센터 업무역량 개발’ 분과(좌장 홍완수·이영미 교수)는 △영양 정보의 커뮤니케이션 △어린이집 유아 자율배식 프로그램 개발 및 평가 △가공식품의 영양표시에 대한 소비자 인식도 △푸드브릿지를 활용한 어린이 식 행동 교정 등을 다루며 큰 호응을 얻었다.
이번 자리는 소규모 어린이 급식시설에 대한 위생·영양 관리를 더욱 체계적으로 지원할 수 있도록 어린이급식관리지원센터에 대한 업무역량 개발에 대해 학계, 산업계, 민간 등 각 분야 전문가들이 함께 토론하는 뜻깊은 자리였다.
인력개발원의 최영현 원장은 “이번 학술대회를 통해 건강하고 안전한 식생활 환경 조성을 위해 다양한 연구와 인적자원개발에 대한 교육훈련사업을 강화해 나가겠다”고 밝혔다.