menu
닫기
로그인하세요
마이
페이지
로그아웃
설정
팜이데일리
스냅타임
마켓인
실시간뉴스
정치
경제
사회
부동산
기업
IT·과학
증권
제약·바이오
글로벌
오피니언
연예
스포츠
문화
이슈
포토
영상
연재
골프in
글로벌마켓
다문화동포
지면보기
기사제보
구독신청
PC버전
EDAILY
기업
YouTube LIVE
open
search
닫기
확인
바르다 김선생, 생면 활용한 '해물꽃게짬뽕' 출시
구독
함정선 기자
I
2016.04.05 15:50:24
글씨 크게/작게
23px
21px
19px
17px
15px
SNS공유하기
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL
[이데일리 함정선 기자] 바르다 김선생은 풀무원 ‘자연은 맛있다’의 생면을 활용한 ‘해물꽃게짬뽕’을 선보인다고 5일 밝혔다.
자연은 맛있다는 기름에 튀기지 않고 바람에 건조한 생면이 특징이다. 이 면에는 미세한 구멍이 나 있어 국물이 잘 배어든다. 해물꽃게짬뽕은 이 면을 사용해 면발 깊숙이 밴 국물 맛을 강조하며, 기름에 튀기지 않는 면을 사용해 칼로리가 낮고 쫄깃한 식감을 살렸다.
국물은 국내산 꽃게와 다양한 해물을 넣어 시원하고 깊은 맛을 더했다. 여기에 염도를 낮춰 짜지 않게 만들었다.
주요 뉴스
與 조경태·김상욱·김예지·한지아, 헌법재판관 임명 표결 참여
민주 韓대행, 내란대행 명확해져…탄핵안 내일 처리(상보)
한덕수 여야 합의 때까지 헌법재판관 임명 보류하겠다[전문]
김용현 측 “계엄, 한덕수에 사전보고”…韓대행 측 “허위주장 법적대응”
새가 아니라 러시아 미사일?…아제르 항공기 추락원인 분분
ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지
댓글
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL