|
초대 손님은 140명의 전 세계 스타 셰프, 미식가 및 유명인사들이 참여하였다. 대표적으로 전 세계 요리계의 거장이자 미슐랭 스타 셰프인 다니엘 블루와 가브리엘 크루더가 같이 참석하였다.
미국 현지시간으로 4월 25일 17:30분부터 20:30분까지 총 3시간가량 진행된 이번 행사에서 김남규 셰프는 VIP 손님들에게 장조지 레스토랑을 대표하는 시그니쳐 메뉴를 활용하여 10가지 카나페 음식을 소개하였다.
해당 메뉴는 △Egg Toast Caviar △Masa Blini, Lime-Creme Fraiche, Caviar △Crispy Trout Sushi △King Crab, Mustard Mayo and Shiso △Sea Urchin, Black Bread and Serrano △Hawaiian Tuna Tartar and Endive △Beef Tenderloin Carpaccio, Truffle Fritters △Shrimp Satay △Asparagus with Yuzu Emulsion △Foie Gras Brulee, Handmade Harry‘s Strawberry Jam로 각종 샴페인과 페어링 할 수 있는 메뉴로 구성하였다.
김남규 셰프는 “이번 2022 RELAIS & CTEAUX VIP 파티를 책임질 수 있어 영광이었다”며 “앞으로 있을 여러 행사를 통해 장조지 레스토랑을 방문해주시는 분들이 행복한 시간을 보낼 수 있도록 더욱 다양하고 새로운 레시피를 구상할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
한편, 김남규 셰프는 2017년 한국 서울에서 열린 세계지식포럼행사에 참여한 반기문 유엔사무총장, 미국 전 국무장관 힐러리 클링턴, 프랑스 전 대통령 프랑스아 올랑드 등 전 세계의 인사들이 모인 행사에서도 저녁만찬을 준비한 바 있다.