|
새롭게 출시한 제품은 ‘순수 우유 케이크’와 ‘클래식 치즈 케이크’다. 순수 우유 케이크는 생크림으로 반죽한 시트 사이에 최고급 국내산 연유 100% 생크림을 넣고 가장 상단에는 이탈리아산 마스카포네 치즈 크림을 올려 만들어진다. 클래식 치즈 케이크는 저온 중탕 공법으로 크림치즈 특유의 녹진한 식감을 극대화한 수제 케이크다. 두 제품 모두 지름 18cm의 2호 크기로 5~6인이 즐기기에 적합하다. 순수 우유 케이크는 4만7700원, 클래식 치즈 케이크는 4만4500원에 판매된다.
케이크 HMR 2종은 서울드래곤시티 공식 홈페이지와 카카오톡 선물하기, 네이버 스마트스토어에서 만나볼 수 있다. 서울드래곤시티는 향후 판매 채널을 추가해 고객과의 접점을 확대한다는 계획이다.
서울드래곤시티 관계자는 “서울드래곤시티는 새롭게 HMR 제품을 출시해 사업을 확장하게 됐다”며 “이번에 선보이는 제품을 통해 고객이 원하는 장소에서 페이스트리 장인의 노하우로 개발한 케이크를 즐길 수 있기를 바란다”고 말했다. 이어 “앞으로도 다양한 식음 업장의 특색 있는 레시피를 활용해 HMR 제품군을 보강할 예정”이라고 말했다.
서울드래곤시티는 19일 뷔페 레스토랑 ‘푸드 익스체인지’ 디저트 섹션에서 HMR 케이크 2종을 선보일 예정이다. 현장에서 케이크를 구매하는 고객에게는 소정의 선물을 제공한다.