<임성근 조리기능장의 ‘꽁치조림’ 초간단 레시피>
1. 꽁치 캔을 열어 꽁치의 국물을 쭉~ 뺀다. (뜨거운 물을 부으면 기름기가 빠짐)
2. 국물을 뺀 꽁치를 감자 전분에 살짝 묻힌다. (2~3분 대기, 꽁치의 수분을 쫙~ 빨아들임)
3. 식용유 부은 팬에 전분을 묻힌 꽁치를 튀긴다. (바싹해질때까지..겉만 노르스름하게)
4. 튀긴 꽁치를 접시에 가지런히 덜어 놓는다.
5. 마늘·풋고추·홍고추(색감)·양파를 썰어 넣는다.
6. 임성근표 만능간장을 다섯 숟가락 정도 넣고 적당히 끓인다.
7. 준비된 꽁치를 넣고 윤기가 올라 올 때까지 튀긴다. (채소향이 느껴질때)
8. 접시에 이쁘게 담고 깨를 살짝 뿌린다. (주의! 서로 먹겠다가 싸울 수가 있음)